Servirá para formalizar productores y mejorar calidad vitivinícola
Promocionarán productos bandera en la provincia de Huaura. Funcionarios del Gobierno Regional de Lima (GRL) informaron que ejecutarán la implementación de la planta piloto de Procesamiento de la Vid en el Pisco, que consiste en la elaboración de vinos y piscos por los propios productores de la zona. El proyecto está valorizado en más de 100 mil nuevos soles y se realizará en el distrito de Santa María, en un área de 400 m2.
“La planta fortalecerá la plataforma de servicios, desde el cultivo de la vid hasta su procesamiento. También en la conformación de cadenas y asociaciones productivas que promueven la formalización de sus integrantes”, manifestó Jaime Herbozo Fernández, director regional de la Producción.
De otro lado, el titular de la Producción espera la participación masiva de los viñeros de las provincias de Huaura, Huaral, Barranca y Cañete esta última, considerada como la de mayor productividad en el V Concurso Regional de Vino y II de Pisco. “Estamos recibiendo las muestras de los concursantes que serán evaluadas por seis catadores oficiales, fiscalizados por representantes del Ministerio de la Producción”, informó.
Además, se informó que durante el programa, los productores estarán vendiendo artesanía de sus lugares de procedencia, a muy bajos precios. Por tal motivo, los responsables invitaron a los ciudadanos para que asistan al concurso.
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